В тренде

Wednesday May 22, 2024

В Турции заявили, что не передавали Израилю данные с базы НАТО

В Турции заявили, что не передавали Израилю данные с базы НАТО

Появившаяся в соцсетях информация о том, что Турция якобы передала Израилю данные с радарной базы НАТО под названием Кюречик, не соответствует действительности. Об этом журналистам сообщили в канцелярии президента республики Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Утверждения по радарной базе Кюречик, появившиеся в соцсетях <…>, не соответствуют действительности», — говорится в заявлении.

В канцелярии Эрдогана подчеркнули, что база Кюречик в Малатье была создана прежде всего для защиты нацбезопасности самой Турции. А данные с объекта передаются и используются исключительно для обороны союзников республики по НАТО, а Израиль, как известно, не является членом этого военно-политического блока.

Ранее сообщения о якобы снабжении Турцией Израиля информацией, полученной с радарной базы, появились в соцсетях на фоне растущей напряжённости между Тегераном и Тель-Авивом.

До этого стало известно, что сразу несколько западных стран призвали своих граждан не посещать Иран и Израиль из-за угрозы эскалации в регионе. Предупреждения касаются также Ливана и палестинских территорий.

"Не делайте этого": Байден обратился к Ирану, ожидая удара по Израилю"Не делайте этого": Байден обратился к Ирану, ожидая удара по ИзраилюОбложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх