В тренде

Monday May 20, 2024

Губернатор Паслер: Сейчас в Оренбурге максимальный пик паводка

Губернатор Паслер: Сейчас в Оренбурге максимальный пик паводка

Паводок в Оренбурге, СНТ "Дубки". Обложка © Life.ru / Илья Исаев

Паводок в Оренбурге, СНТ «Дубки». Обложка © Life.ru / Илья Исаев

Уровень воды в затопленных паводком районах Оренбургской области сейчас достиг максимального пика. Об этом сообщил губернатор региона Денис Паслер.

«На сегодняшний день ситуация остаётся непростой. Сейчас в Оренбурге максимальный пик паводка», — приводит пресс-служба правительства региона его слова.

Также Паслер сообщил, что в Орске ситуация стабильная: вода продолжает уходить, специалисты уже приступили к уборке и восстановительным работам. После этого будет производиться санитарная обработка. По словам губернатора, пять специализированных машин и 50 тонн спецсредств уже завтра поступят в регион.

Как ранее сообщал Life.ru, к утру 13 апреля уровень воды в реке Урал у Оренбурга достиг отметки 1171 сантиметр. Это выше пикового значения, которое власти региона прогнозировали накануне.

Life.ru публикует видео с дрона из Оренбурга, где под водой оказался целый микрорайонLife.ru публикует видео с дрона из Оренбурга, где под водой оказался целый микрорайон

Напомним, в Оренбургской области действует режим чрезвычайной ситуации, введённый из-за масштабных паводков. В административном центре региона продолжают бороться с последствиями стихии. В городе звучат сирены, а власти предупреждают, что уровень воды в Урале достиг опасных значений. Тем временем из Орска вода уже начала уходить.

  

Источник

Вернуться наверх