В тренде

Tuesday May 28, 2024

Депутат Колесников заявил, что ВСУ пытались убить его из HIMARS под Запорожьем

Депутат Колесников заявил, что ВСУ пытались убить его из HIMARS под Запорожьем

Депутат Госдумы Олег Колесников. Обложка © VK / Олег Колесников

Депутат Госдумы Олег Колесников. Обложка © VK / Олег Колесников

Вооружённые силы Украины (ВСУ) пытались убить участвующего в СВО депутата Госдумы Олега Колесникова в Запорожской области. Об этом рассказал сам парламентарий, добавив, что военные хотели ликвидировать его с помощью реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS.

«Удар пришёлся днём. В этот момент мы просто уехали на работу. По счастливой случайности нас здесь не оказалось», — приводит РИА «Новости» слова Колесникова.

Депутат добавил, что украинские военные следили за ним, поскольку до этого, примерно полтора месяца назад, было два прилёта. После этого бойцы старались на этом участке не ночевать, однако возвращались туда из-за личных вещей. Напомним, что ВСУ обстреляли 11 апреля город Днепрорудное и полностью разрушили частный дом.

"Зов души": Самый молодой депутат Ярославской облдумы уходит добровольцем на СВО"Зов души": Самый молодой депутат Ярославской облдумы уходит добровольцем на СВО

Напомним, что Колесников участвует в СВО с осени 2022 года, когда в России объявили частичную мобилизацию. В феврале этого года супруга парламентария и депутат Законодательного собрания Челябинской области — Лена Колесникова — также ушла на СВО. Женщина подписала контракт как доброволец.

  

Источник

Вернуться наверх