В тренде

Sunday May 19, 2024

Захарова: Россия уважает Венскую конвенцию и особый статус дипломатов

Захарова: Россия уважает Венскую конвенцию и особый статус дипломатов

Проводимая МВД России проверка вокруг ситуации с сотрудником посольства Киргизии в Москве, показывает, что российская сторона уважает Венскую конвенцию о дипломатических сношениях и особый статус дипломатов. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Так она прокомментировала ситуацию с жалобой жены сотрудника киргизской дипмиссии в Москве, из-за которого МВД начало проверку в отношении столичных полицейских.

«Ещё раз подтверждаем уважение нашей страной Венской конвенции и незыблемость дипломатического статуса.
Расследование, о котором заявили коллеги в МВД, дополнительно это подчёркивает», —
написала Захарова в телеграм-канале.

В пятницу, 12 апреля, в МИД Киргизии выразили РФ обеспокоенность из-за действий полиции по отношению к семье дипломата республики, при этом не уточнив подробности. Как позже сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, «в связи с поступлением жалобы на неправомерные действия сотрудников полиции в настоящее время проводится служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего».

Ранее сообщалось, что Москва и Бишкек выразили готовность совместно противостоять трансграничным угрозам терроризма. Как уточнили в МИД РФ, под такими угрозами подразумевается, в частности, радикализм, а также производство и незаконный оборот наркотических средств.

В Киргизии назвали временной приостановку обслуживания российских карт "Мир"В Киргизии назвали временной приостановку обслуживания российских карт "Мир"Обложка ©

VK / МИД России

  

Источник

Вернуться наверх