В тренде

Thursday May 30, 2024

Захарова сочла заявление Японии о «ядерных угрозах» РФ примером дезинформации

Захарова сочла заявление Японии о "ядерных угрозах" РФ примером дезинформации

Заявления властей Японии о «российской ядерной угрозе» являются классическим примером фейковых новостей, отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Так она прокомментировала слова постпреда Японии при ООН Мицуко Сино о том, что Токио никогда не смирится с «российской ядерной угрозой», потому что не может допустить повторения катастрофы 1945 года. При этом она умолчала, что виновными в прошлой трагедии были США, а не Россия.

«Замалчивание преступной ядерной атаки США на Хиросиму и Нагасаки, а также ложное увязывание этой темы с Россией — это классический пример «фейк ньюс» и дезинформации», — сказала Захарова в беседе с газетой «Известия».

Дипломат также добавила, что японское правительство подобными выпадами попросту демонстрирует неуважение к памяти жертв ядерной атаки США на Хиросиму и Нагасаки.

А ранее первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский назвал стыдом и позором скандальное заявление премьера Японии Фумио Кисиды о «российской ядерной угрозе».

В МИД РФ сделали представление послу Японии из-за опасных связей с СШАВ МИД РФ сделали представление послу Японии из-за опасных связей с СШАОбложка ©

VK / МИД России

  

Источник

Вернуться наверх