В тренде

Wednesday May 22, 2024

Карчаа: Последние атаки ВСУ на ЗАЭС являются государственным терроризмом

Запорожская АЭС. Обложка © ТАСС / Александр Полегенько

Запорожская АЭС. Обложка © ТАСС / Александр Полегенько

Последние украинские атаки на Запорожскую АЭС (ЗАЭС) являются актами государственного терроризма. Об этом заявил руководитель проектного офиса по региональной политике и развитию территорий концерна «Росэнергоатом», депутат Законодательного собрания Запорожской области Ренат Карчаа.

«Последние атаки украинского режима на Запорожскую АЭС — вне всяких сомнений, являют собой очередное доказательство того, что мы имеем дело с терроризмом на государственном уровне», — сказал он в интервью ТАСС.

По словам собеседника агенства, теракты, украинские удары по территории России и атаки дронов на ЗАЭС являются звеньями одной преступной цепи. Так, одной из ключевых целей Киева, как и в случае с «Крокусом», является запугать и посеять панику среди россиян, чтобы расшатать ситуацию внутри государства.

Захарову шокировала реакция Запада на ядерный террор Украины, угрожающий всей ЕвропеЗахарову шокировала реакция Запада на ядерный террор Украины, угрожающий всей Европе

Напомним, ВСУ снова накаляют обстановку вокруг Запорожской АЭС. За последнее время противник предпринял несколько попыток атаковать станцию, в последний раз — 9 апреля. Тогда дрон ударил по крыше уникального тренажёрного центра ЗАЭС. Пострадавших нет. Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси отмечал, что обстановка на станции была очень близка к ядерной катастрофе. На данный момент все энергоблоки ЗАЭС переведены в режим «холодного останова».

  

Источник

Вернуться наверх