В тренде

Thursday May 30, 2024

Константинов: Рабочая группа обосновала незаконность передачи Крыма УССР

Рабочая группа Госсовета (парламента) Крыма обосновала незаконность передачи полуострова Украинской ССР (УССР) в 1954 году, сообщил глава законодательного органа Владимир Константинов. По его словам, осталось лишь принять соответствующие решения.

«Рабочей группой при крымском парламенте, состоящей из экспертов и юристов, обоснована незаконность передачи Крыма в состав УССР, теперь осталось принять только судебное и политическое решения», — сказал он в беседе с РИА «Новости».

В Крыму сочли преступной передачу полуострова УССРВ Крыму сочли преступной передачу полуострова УССР

Константинов пояснил, что выход Крыма из состава Российской СФСР обернулся тяжёлыми геополитическими последствиями. Именно поэтому важно признать это решение незаконным и преступным, отметил он.

Напомним, в марте в Госдуму внесли законопроект о признании недействительным и незаконным решения о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР. Авторы поясняют, что документ был принят в нарушение конституций союзных республик, а значит, он не имеет юридической силы. Так, отмечал сенатор Сергей Цеков, за решением стоит Президиум Верховного Совета СССР, не имевший на то полномочий.

В Крыму обещали выставить Киеву счёт за годы под игом УкраиныВ Крыму обещали выставить Киеву счёт за годы под игом УкраиныОбложка ©

Unsplash / Dmitry Bogatyrev

  

Источник

Вернуться наверх