В тренде

Thursday May 30, 2024

МО: Девять десантников ВСУ сдались в плен ВС России на Авдеевском направлении

МО: Девять десантников ВСУ сдались в плен ВС России на Авдеевском направлении

Военные из подразделения воздушно-десантной бригады Вооружённых сил Украины (ВСУ) сдались в плен российским войскам на Авдеевском направлении. Об этом сообщили в Минобороны РФ в субботу, 13 апреля.

«Военнослужащие 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ в составе подразделения сдались в плен российским военнослужащим группировки войск «Центр» на Авдеевском направлении», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

Там добавили, что девять элитных десантников сдались в плен в районе населённого пункта Водяное.

Как подчеркнули в Минобороны, пленные отмечают отсутствие ожидаемого подкрепления. Также они указывают на достойное отношение российских военнослужащих. Военнопленные призывают сослуживцев сложить оружие и не участвовать в боевых действиях.

ВС России освободили населённый пункт Водяное на Авдеевском направленииВС России освободили населённый пункт Водяное на Авдеевском направлении

Ранее Life.ru писал, что более 20 бойцов ВСУ сдались в плен на прошлой неделе. Эта цифра выросла практически в три раза, так как неделей ранее добровольно сложить оружие решились семеро украинских военных.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх