В тренде

Sunday May 26, 2024

Пять человек пострадали при опрокидывании микроавтобуса в Бурятии

Место ДТП в Бурятии. Обложка © Telegram / Прокуратура Республики Бурятия

Место ДТП в Бурятии. Обложка © Telegram / Прокуратура Республики Бурятия

В Баргузинском районе Бурятии перевернулся микроавтобус, в результате аварии пострадало пять человек. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Место ДТП в Бурятии. Фото © Telegram / Прокуратура Республики Бурятия

Место ДТП в Бурятии. Фото © Telegram / Прокуратура Республики Бурятия

«Водитель микроавтобуса «Хёндай Каунти», следовавшего из села Баргузина в город Улан-Удэ, вблизи села Макаринино не справился с управлением транспортного средства, вследствие чего автобус перевернулся. В результате происшествия медицинская помощь потребовалась пяти пассажирам. Один пострадавший госпитализирован», — указано в сообщении.

Прокуратура начала проверку по факту аварии, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства и причины происшествия. В МВД республики уточнили, что в автобусе находились 16 человек, детей среди пострадавших нет. Прокуратура Бурятии также проверит, соблюдались ли требования к безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок, и даст оценку законности принятого полицией процессуального решения.

В Подмосковье легковушка съехала в кювет и перевернулась, двое маленьких детей погиблиВ Подмосковье легковушка съехала в кювет и перевернулась, двое маленьких детей погибли

А ранее Life.ru рассказывал, что в ночь на 8 апреля произошло ДТП с опрокидыванием автобуса на трассе «Урал» — Муханово под Самарой. Два человека погибли, а число пострадавших выросло до 26. Всего в салоне автобуса находилось 66 человек.

  

Источник

Вернуться наверх