В тренде

Sunday May 19, 2024

Сомелье Трифонова: «Живое» пиво заражено бактериями из-за нестерильного розлива

Сомелье Трифонова: "Живое" пиво заражено бактериями из-за нестерильного розлива

Многие любители пива продолжают верить в далёкие от правды мифы о пенном. Шесть самых популярных заблуждений в интервью «Газете.ru» развеяла сомелье Анна Трифонова.

Первая байка гласит, что самое дешёвое пиво — порошковое. На самом же деле производство таких напитков, в основе которых высушенный до фракций хмель, гораздо дороже. Именно поэтому выгоднее покупать пастеризованное или живое пиво. Последнее ошибочно принято считать качественнее и вкуснее остальных, но это тоже миф.

«Живое пиво — заражённое. Оно изготавливается в пивоварнях, где при розливе в кеги и бутылки в него попадают бактерии и микробы из воздуха. Чтобы этого не случилось, в компании должна быть стерильность, что возможно только в промышленных масштабах. Пиво с длительным хранением же лучше по качеству и вкусу», — пояснила собеседница издания.

В Германии создали пиво на основе берёзового сокаВ Германии создали пиво на основе берёзового сока

Третье и четвёртое заблуждения связаны с крафтовым пивом. Вопреки распространённому мнению, этот продукт может иметь разный стиль в зависимости от добавок и специй. Неверны и заявления о том, что крафтовый напиток в Европе делают гораздо лучше, чем в России. На деле отечественные производители могут похвастать самыми качественными ингредиентами и многообразием сортов солода. Пятый миф гласит, что хмелепродукты в составе плохо влияют на вкус пенного.

«Хмель в первую очередь придаёт напитку горечь. Гранулированный будет хмель, из шишек или из экстракта — не имеет значения. Вкус пива от этого не испортится», — заверила Трифонова.

В завершение сомелье разоблачила популярнейшее заблуждение о тёмном пиве, которое многие считают самым горьким. Горечь напитку придаёт хмель, который меньше чувствуется как раз в тёмных сортах из-за обжаренного до сладости солода.

Диетолог развеяла мифы о берёзовом сокеДиетолог развеяла мифы о берёзовом соке

Также ошибочно полагать, что употребление пива полезно для организма из-за якобы свойства выводить песок из почек. На деле же напиток приводит к прямо противоположному результату, рассказывал Life.ru.

Обложка ©

Freepik / freepik

  

Источник

Вернуться наверх