В тренде

Saturday May 25, 2024

Токаев отменил проведение международного форума «Астана» из-за мощного паводка

Паводок в Казахстане. Обложка © ТАСС / Медет Медвесов

Паводок в Казахстане. Обложка © ТАСС / Медет Медвесов

Международный форум «Астана» не состоится в столице Казахстана в июне из-за небывалого паводка. Об этом сообщил президент страны Касым-Жомарт Токаев.

Паводок в Казахстане. Видео © Telegram / МЧС РК

«В связи с беспрецедентным наводнением в Казахстане и необходимостью экономии финансовых средств для ликвидации последствий масштабных разрушений и оказания помощи гражданам страны мною принято решение отменить проведение международного форума «Астана» 13–14 июня этого года», — написал Токаев на своей странице в соцсети X (ранее Twitter).

Глава республики добавил, что мероприятие состоится в следующем году.

Главными темами международного форума «Астана» должны были стать внешняя политика и международная безопасность, международное развитие и устойчивость, энергетика и изменение климата, экономика и финансы.

На Курган надвигается волна длиной 30–50 километров, в городе звучит сиренаНа Курган надвигается волна длиной 30–50 километров, в городе звучит сирена

Напомним, в конце марта – начале апреля начался весенний паводок на реке Урал, который затронул ряд регионов России и Казахстана. Токаев назвал стихийное бедствие крупнейшей климатической катастрофой в Казахстане за последние 80 лет.

  

Источник

Вернуться наверх