В тренде

Tuesday May 28, 2024

Актриса «Электротеатра Станиславский» Инна Головина умерла на 50-м году жизни

Актриса "Электротеатра Станиславский" Инна Головина умерла на 50-м году жизни

Инна Головина в спектакле "Куклы", реж. В. Белякович, 2012. Обложка © "Электротеатр Станиславский" / С. Тупталов

Инна Головина в спектакле «Куклы», реж. В. Белякович, 2012. Обложка © «Электротеатр Станиславский» / С. Тупталов

Актриса «Электротеатра Станиславский» Инна Головина скончалась на 50-м году жизни после тяжёлого заболевания. Об этом сообщили в пресс-службе культурного учреждения.

«Сегодня ночью от нас ушла Инна Головина. Музыкальная, обладавшая голосом, богатым на оттенки, Инна Головина прекрасно пела, и её номера в серии наших концертов ElectroVoice вызывали неизменное восхищение. Последние несколько лет Инна с её невероятной силой воли мужественно сражалась с тяжёлой болезнью, и мы были уверены, что она со всем справится», — пояснили в театре.

Актриса Инна Головина в спектакле "Скучная история". Обложка © "Электротеатр Станиславский" / О. Орлова

Актриса Инна Головина в спектакле «Скучная история». Обложка © «Электротеатр Станиславский» / О. Орлова

Руководство учреждения выразило глубокие соболезнования родным и близким артистки. Театр пообещал не забывать «замечательную актрису, дорогую коллегу, яркую женщину, прекрасного человека».

Головина родилась в 1974 году. Окончив театральный факультет Саратовской консерватории, работала в театрах Саратова и Краснодара. Затем отучилась во ВГИКе. К труппе театра имени К.С. Станиславского присоединилась в 2003 году. Головина играла роль Фриды в «Мастере и Маргарите», Актрису в «Чеховщине», Зинаиду Михайловну в «Иване Васильевиче…». Также артистку можно увидеть в сериалах «Склифосовский-6», «Дальнобойщики» и «День рождения Буржуя».

Балерина Ежунова скоропостижно скончалась в Донецке на 42-м году жизниБалерина Ежунова скоропостижно скончалась в Донецке на 42-м году жизни

А ранее Life.ru писал, что на 79-м году жизни умер актёр из фильма «Мёртвый сезон» Яан Тооминг. Артист был художественным руководителем в театре «Угала» в Вильянди.

  

Источник

Вернуться наверх