В тренде

Monday May 20, 2024

В Иерусалиме прогремели мощные взрывы, в городе работают сирены

В Иерусалиме прогремели мощные взрывы, в городе работают сирены

Первые запущенные Ираном баллистические ракеты достигли территории Израиля. По информации Times of Israel, в Иерусалиме звучат мощные взрывы. В городе объявлена сирена ракетной опасности.

Первые иранские ракеты достигли Израиля, люди в панике бегут в бомбоубежища. Видео © X / chbmaiga / X / antiprogrecom

«Сирены и громкие взрывы звучат на севере и юге, а также в Иерусалиме и во многих городах на севере Западного берега после массового иранского беспилотного и ракетного нападения на Израиль», — передаёт газета.

В социальных сетях люди также делятся видео, на которых, как утверждается, последствия иранского удара по еврейскому государству. Кроме того распространяются кадры, на которых жители Иерусалима в панике бегут в бомбоубежища.

США выразили поддержку Израилю после сообщений об атаке ИранаСША выразили поддержку Израилю после сообщений об атаке Ирана

Напомним, что обострение отношений между Тель-Авивом и Тегераном произошло после авиаудара Израиля по иранской дипмиссии в Дамаске 1 апреля текущего года. Во время атаки погибли семь офицеров, в том числе два генерала. Президент Исламской республики Эбрахим Раиси после этого заявил, что израильский удар не останется без ответа. 13 апреля стало известно об ответной атаке Ирана по объектам в Израиле. По информации СМИ, Тегеран выпустил сотни ударных дронов в сторону еврейского государства. Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху в этой связи заявил о готовности к нападению со стороны Ирана.

Обложка ©

X / chbmaiga

  

Источник

Вернуться наверх