В тренде

Wednesday May 29, 2024

Генсек ООН Гутерриш осудил атаку Ирана на Израиль и призвал её прекратить

Генсек ООН Гутерриш осудил атаку Ирана на Израиль и призвал её прекратить

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил атаку Ирана по территории Израиля и призвал её немедленно прекратить. В распространённом его офисом заявлении указано, что «ни регион, ни мир не могут позволить себе ещё одну войну».

В сообщении Гутерриш указал, что крайне встревожен угрозой эскалации в регионе и призвал все стороны конфликта проявлять сдержанность, а также избегать действий, которые «могли бы привести к масштабным военным столкновениям на нескольких фронтах на Ближнем Востоке».

«Я неоднократно подчёркивал, что ни регион, ни мир не могут позволить себе ещё одной войну», — приводит офис Гутерриша его слова.

В Израиле подтвердили запуск ракет из ИранаВ Израиле подтвердили запуск ракет из Ирана

Об атаке Ирана по объектам в Израиле стало известно 13 апреля. По информации СМИ, Тегеран выпустил сотни ударных дронов и баллистических ракет в сторону еврейского государства. Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху в этой связи заявил о готовности к нападению со стороны Ирана. Корпус стражей революции Ирана (КСИР), в свою очередь, сообщил, что пуск дронов и ракет — это часть операции «Честное обещание» по «наказанию» Израиля. Напомним, 1 апреля Израилем был нанесён авиаудар по иранской дипмиссии в Дамаске. Во время атаки погибли семь офицеров, в том числе два генерала.

  

Источник

Вернуться наверх