В тренде

Wednesday May 29, 2024

Миссия Ирана ООН: Атака на Израиль обусловлена правом на самооборону

Миссия Ирана ООН: Атака на Израиль обусловлена правом на самооборону

Атака Тегерана на Израиль — это абсолютно законное действие в соответствии со статьёй Устава ООН о праве на самооборону. Об этом миссия Ирана в организации заявила на странице в соцсети X.

«Военные действия Ирана были совершены в соответствии со статьёй 51 Устава ООН, связанной с законной самообороной, и были ответом на агрессию сионистского режима на наши дипломатические объекты в Дамаске», — указано в заявлении.

Кроме того, в иранской миссии сообщили, что в случае «ещё одной ошибки» Израиля Иран поступит значительно жёстче.

Гутерриш осудил атаку Ирана на ИзраильГутерриш осудил атаку Ирана на Израиль

Life.ru писал, что об атаке Ирана по объектам в Израиле стало известно 13 апреля. По информации СМИ, Тегеран выпустил сотни ударных дронов и баллистических ракет в сторону еврейского государства. Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху в этой связи заявил о готовности к нападению со стороны Ирана. Корпус стражей революции Ирана (КСИР), в свою очередь, сообщил, что пуск дронов и ракет — это часть операции «Честное обещание» по «наказанию» Израиля. Напомним, 1 апреля Израилем был нанесён авиаудар по иранской дипмиссии в Дамаске. Во время атаки погибли семь офицеров, в том числе два генерала.

Обложка ©

Unsplash / Dominik Ferl

  

Источник

Вернуться наверх