В тренде

Wednesday May 29, 2024

Нардеп Безуглая раскритиковала идею повысить выплаты военным ВСУ

Нардеп Безуглая раскритиковала идею повысить выплаты военным ВСУ

Депутат Верховной рады Марьяна Безуглая выступила против повышения выплат военнослужащим Вооружённых сил Украины и семьям погибших. Как написала замглавы украинского парламентского комитета по вопросам нацбезопасности в социальных сетях, такие решения «чрезмерные» и увеличат дыру в госбюджете.

«Надеюсь, неправа, однако считаю, что повышение выплат военнослужащим ещё на 70 тысяч гривен — это о включении печатного станка», — заявила законотворец.

Помимо того, она также прокомментировала увеличение выплат семьям погибших до 15 миллионов гривен (около 380 тысяч долларов). По её словам, подобные решения являются «чрезмерными». Парламентарий убеждена, что реализация таких инициатив приведёт к увеличению дыры в государственном бюджете Незалежной.

В Раде объяснили, что ждёт Украину, если не отправить на фронт женщинВ Раде объяснили, что ждёт Украину, если не отправить на фронт женщин

Ранее Life.ru писал, что 11 апреля Верховная рада приняла во втором чтении законопроект об ужесточении мобилизации на Украине. За высказались 283 народных депутата.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх