В тренде

Saturday May 25, 2024

На борту захваченного Ираном судна находится старший механик из России

На борту захваченного Ираном судна находится старший механик из России

Нашим соотечественником, оказавшимся на грузовом судне MSC Aries, захваченном Ираном в Ормузском проливе, оказался 38-летний старший механик Тимофей Колчанов. Об этом пишет SHOT со ссылкой на источник.

Тимофей Колчанов, оказавшийся на захваченном Ираном судне MSC ARIES. Фото © SHOT

Тимофей Колчанов, оказавшийся на захваченном Ираном судне MSC ARIES. Фото © SHOT

По данным телеграм-канала, Посольство РФ в Тегеране уже связалось с родственниками моряка и сообщило, что с ним всё хорошо. Сам мужчина родом из приморского города Фокино, однако в последнее время жил в Тюмени. Недавно моряк устроился работать в компанию, принадлежащую израильскому миллиардеру. Это его уже четвёртый контракт. Больше россиян на борту судна нет.

Тем временем в пресс-службе дипмиссии сообщили, что находятся в постоянном контакте с иранскими властями для выяснения деталей инцидента.

Глава МИД Израиля обвинил власти Ирана в пиратстве после захвата суднаГлава МИД Израиля обвинил власти Ирана в пиратстве после захвата судна

Напомним, 13 апреля военно-морские силы иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) захватили коммерческое судно MSC Aries в Ормузском проливе. СМИ пишут, что оно связано с лондонской компанией Zodiac Maritime, конечным владельцем которой является израильский бизнесмен Эяль Офер. Как писал Life.ru, помимо россиянина, на борту находятся ещё 24 члена экипажа, в том числе индийцы, филиппинцы, пакистанцы и эстонцы.

Обложка ©

SHOT

  

Источник

Вернуться наверх