В тренде

Monday May 20, 2024

Рейс Москва – Тегеран выполнит посадку в Махачкале в целях безопасности

Вылетевший вечером 13 апреля рейс SU514 Москва – Тегеран в целях безопасности выполнит посадку в Махачкале. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Аэрофлота», после этого он вернётся в российскую столицу.

«Рейс SU514 Москва – Тегеран за 13.04.2024 выполнит посадку в аэропорту Махачкалы. В целях обеспечения безопасности полёта самолёт после дозаправки вернётся в Москву», — рассказали в авиакомпании.

По информации пресс-службы «Аэрофлота», обратный рейс по маршруту Тегеран – Москва был отменён. Пассажиры смогут оформить возврат средств за билет.

Также ранее сообщалось, что рейсы российских авиакомпаний в Иорданию, Ирак и Израиль приостановлены до снятия ограничений.

Израиль закрыл воздушное пространство из-за атаки иранских беспилотниковИзраиль закрыл воздушное пространство из-за атаки иранских беспилотников

Напомним, что обострение отношений между Тель-Авивом и Тегераном произошло после авиаудара Израиля по иранской дипмиссии в Дамаске 1 апреля текущего года. Во время атаки погибли семь офицеров, в том числе два генерала. Президент Исламской республики Эбрахим Раиси после этого заявил, что израильский удар не останется без ответа. 13 апреля стало известно об ответной атаке Ирана по объектам в Израиле. По информации СМИ, Тегеран выпустил сотни ударных дронов в сторону еврейского государства. Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху в этой связи заявил о готовности к нападению со стороны Ирана.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх