В тренде

Tuesday May 28, 2024

NYT: Иран выпустил по Израилю 185 БПЛА и 146 ракет, в том числе 36 крылатых

NYT: Иран выпустил по Израилю 185 БПЛА и 146 ракет, в том числе 36 крылатых

Иран атаковал Израиль с помощью 185 беспилотных летательных аппаратов. Как пишет газета New York Times (NYT) со ссылкой на неназванных израильских чиновников, иранские военные также применили в этом нападении 146 различных ракет.

«Два израильских чиновника заявили, что Иран выпустил 185 дронов и 36 крылатых ракет», — говорится в сообщении.

Помимо этого, в материале утверждается, что некоторые из пусков были совершены с территорий Ирака и Йемена, несмотря на то что большая часть из них осуществлялась из Ирана. Также чиновники сообщили, что Тегеран в то же время использовал 110 ракет класса «земля–земля».

Полянский предрёк новый ближневосточный кризис из-за конфликта Ирана с ИзраилемПолянский предрёк новый ближневосточный кризис из-за конфликта Ирана с Израилем

Напомним, вечером 13 апреля ЦАХАЛ сообщил о том, что Иран запустил в сторону Израиля беспилотные летательные аппараты. Впоследствии представители Армии обороны Израиля также подтвердили факт запуска Тегераном ракет в направлении еврейского государства. Помимо этого, сотрудники оборонного ведомства еврейского государства сообщили, что военнослужащие Исламской Республики запустили более 200 ракет и беспилотников. После этого Тель-Авив запросил проведение срочного заседания Совета Безопасности ООН, а главы западных стран, а также внешнеполитические ведомства осудили Иран за атаку, поддержав Израиль.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх