В тренде

Thursday May 30, 2024

Аксёнов сроком на полгода ввёл запрет на трудоустройство иностранцев в Крыму

Обложка © АГН "Москва" / Антон Кардашов

Обложка © АГН «Москва» / Антон Кардашов

Власти Крыма на полгода запретили предоставлять работу иностранцам по патентам по 35 видам экономической деятельности. Среди запрещённых сфер — розничная и оптовая торговля, производство пищевых продуктов и напитков, образование, работа в области телевизионного и радиовещания, деятельность по обслуживанию зданий и территорий и многое другое. Как сообщил в своём телеграм-канале в понедельник, 15 апреля, глава Крыма Сергей Аксёнов, решение было принято по результатам проверок: из более чем пятисот человек, нарушивших миграционное законодательство, не менее сотни работали незаконно.

«Теперь, согласно указу, в патенте на временную работу для иностранцев будет указываться их профессия. Также принят указ, устанавливающий запрет на привлечение иностранных граждан, работающих на основании патентов, в определённые сферы», указал Аксёнов.

Глава Крыма отметил, что бесконтрольное нахождение трудовых мигрантов на территории республики и страны в целом недопустимо. Совместно с МВД власти региона договорились о принятии ряда дополнительных мер, которые «позволят упорядочить ситуацию», добавил он.

Мигрантам закроют лазейку для получения гражданства через брак с россиянкамиМигрантам закроют лазейку для получения гражданства через брак с россиянками

А ранее в России предложили провести проверку выдачи всех паспортов иностранцам за последние десять лет. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Иван Сухарев. По словам депутата, есть лица, которые получают гражданство нашей страны с нарушением миграционного законодательства и в дальнейшем связывают свою жизнь с криминалом.

  

Источник

Вернуться наверх