В тренде

Monday May 20, 2024

Волонтёры Гумкорпуса со всего Урала работают в подтопленных районах Курганщины

Волонтёры из регионов Уральского федерального округа работают на подтопленных территориях Курганской области. Их помощь нужна в пунктах временного размещения и распределения гумпомощи, некоторые задействованы в укреплении дамб, а другие на лодках патрулируют улицы, оказавшиеся в воде.

Волонтёры из регионов Уральского федерального округа работают на подтопленных территориях Курганской области. Видео © Telegram / UrFO_INFO

Среди тех, кто отправился на помощь курганцам, много представителей Гуманитарного добровольческого корпуса. Сбор волонтёров ведётся по поручению полномочного представителя Президента в УрФО Владимира Якушева.

«Работы по подготовке к приходу воды в Курганской области идут круглосуточно. Жители региона добровольно оказывают помощь специальным службам в подготовке к паводку — это студенты, работники заводов, семьи. Уверен, что жители других регионов УрФО не оставят в беде соседей», — подчеркнул полпред.

Если вы хотите стать добровольцем Гумкорпуса, необходимо заполнить форму регистрации.

Большая вода приблизилась к Кургану, её объём колоссальныйБольшая вода приблизилась к Кургану, её объём колоссальный

Ранее в понедельник большая вода уже приблизилась к Кургану, её объём колоссальный. Микрорайон Нижняя Утятка в Кургане уже отрезан паводковыми водами, начало затапливать садовые и дачные товарищества на правобережье. Губернатор Курганской области Вадим Шумков призвал местных жителей увозить детей, стариков и маломобильных родственников в пункты временного размещения либо к друзьям и знакомым. Он посоветовал срочно собирать документы и ценные вещи и эвакуироваться в безопасное место.

Обложка ©

Life.ru / Андрей Тишин

  

Источник

Вернуться наверх