В тренде

Tuesday May 28, 2024

В Курганской области свыше 300 жилых домов остаются затопленными

Паводок в Курганской области. Обложка © Telegram / МЧС Курганской области

Паводок в Курганской области. Обложка © Telegram / МЧС Курганской области

Более 300 домов и свыше 570 приусадебных участков подтоплены из-за паводка в Курганской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС.

«По состоянию на 15 апреля остаются затопленными в пяти муниципальных округах (Белозерском, Притобольном, Звериноголовском, Куртамышском, Кетовском) 309 жилых домов, 571 приусадебный участок», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, в Притобольном МО, в населённом пункте Плотниково, за прошедшие сутки от воды освободился один приусадебный участок. Также в МЧС отметили, что интенсивный рост уровня воды продолжится в ближайшие дни на реке Тоболе у Кургана. В связи с этим ожидается продолжение подтопления жилых домов и приусадебных участков в ряде населённых пунктов.

«В связи с прохождением волны увеличенных пропусков с расположенных выше Троицкого и Каратомарского водохранилищ… ожидается интенсивный рост уровня воды с динамикой плюс 25–80 см», — сказано в сообщении ведомства.

Так, в зону дальнейшего подтопления попадают населённые пункты Мочалово, Плотниково, Ялым, Глядянское Притобольного муниципального округа, а также ожидается подтопление домов и приусадебных участков в Кургане: в микрорайонах Тополя, Смолино, Затобольном, Нижняя Утятка, Старокомогоровка, Черемухово, Осиновка, Чернышово и населённых пунктах Темляково, Новая Затобольная, Бараба, Лаптево, Крюково, Лесниково Кетовского муниципального округа.

Уровень воды в реке Тобол в Кургане вырос почти до шести метровУровень воды в реке Тобол в Кургане вырос почти до шести метров

Напомним, что прямо сейчас в Курганской области местные жители пытаются спастись от паводков. Так, пару дней назад глава региона Вадим Шумков предупредил, что на Курган надвигается волна длиной 30–50 километров. А до этого глава Минздрава Михаил Мурашко провёл совещание с руководством Департамента здравоохранения Курганской области по вопросу оказания помощи во время паводков. Помимо того, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил о том, что паводок в Кургане уже выходит на пик.

  

Источник

Вернуться наверх