В тренде

Wednesday May 29, 2024

В Минэнерго Украины заявили об огромных потерях генерирующих мощностей

В Минэнерго Украины заявили об огромных потерях генерирующих мощностей. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

В Минэнерго Украины заявили об огромных потерях генерирующих мощностей. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

За последние недели потери Украины в генерации электроэнергии составляют до семи гигаватт. Это — «гигантский объём», рассказал министр энергетики страны Герман Галущенко по прибытии на неформальную встречу министров энергетики ЕС в Брюсселе.

«Мы подсчитали, что приблизительно потеряли до семи гигаватт наших систем. Это гигантский объём генерации», — заявил министр, видео его выступления опубликовано пресс-службой Европейского совета.

По его словам, также были уничтожены несколько высоковольтных автотрансформаторов. Помимо этого, Галущенко добавил, что местное энергопроизводство в Харькове практически полностью отсутствует.

По подсчётам ООН, если раньше мощности электрогенерации Украины оценивались в 37 гигаватт, то к осени 2023 года они сократились на 19 гигаватт: более чем вдвое по сравнению с уровнем февраля 2022 года.

Почему ювелирный бренд из России поддерживает феминисток, ЛГБТ и УкраинуПочему ювелирный бренд из России поддерживает феминисток, ЛГБТ и Украину

Ранее стало известно, что несколько электростанций на Украине почти полностью уничтожены, заявили СМИ. По их информации, удары наносятся высокоточными ракетами и так, чтобы восстановить станции к следующей зиме было попросту невозможно.

  

Источник

Вернуться наверх