В тренде

Saturday May 25, 2024

В Оренбурге остаются затопленными более 5,5 тысячи домовладений

Паводок в Оренбургской области. Обложка © Life.ru / Илья Исаев

Паводок в Оренбургской области. Обложка © Life.ru / Илья Исаев

В Оренбурге подтопленными остаются более 5,5 тысячи домов и свыше 10 тысяч приусадебных участков. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

«По данным на 8:00 (6:00 мск) 15 апреля в Оренбурге подтопленными остаются 10 656 приусадебных участков и 5503 домовладения, 55 из которых — многоквартирные дома. За сутки количество увеличилось на 1000 и 1000 соответственно», — говорится в сообщении.

В мэрии добавили, что с затопленных территорий в Оренбурге эвакуировали более 1708 человек, 170 из которых дети. Количество эвакуированных за последние 24 часа увеличилось на 28 человек, четверо из них несовершеннолетние. По данным на утро понедельника, 15 апреля, уровень воды в реке Урал в районе города снизился до 1165 сантиметров. Впервые он начал падать в первой половине дня в воскресенье.

Пострадавшим от паводка жителям Оренбуржья выплатят компенсацию на аренду жильяПострадавшим от паводка жителям Оренбуржья выплатят компенсацию на аренду жилья

Напомним, в Оренбуржье уже больше недели бушует самый мощный в истории региона паводок. Губернатор субъекта Денис Паслер сообщил, что уровень воды в затопленных районах уже достиг пика, а в Орске вода начала уходить ещё несколько дней назад. В городе восстановили четыре скважины для подачи воды и подключили к газу шесть тысяч домов, а сегодня там начнут убирать и обеззараживать территорию. Глава МЧС России Александр Куренков в третий раз с начала паводка направился в Оренбургскую область.

  

Источник

Вернуться наверх