В тренде

Wednesday May 22, 2024

Глава МЧС России Куренков вылетел в Оренбургскую область, где посетит Орск

Глава МЧС России Куренков вылетел в Оренбургскую область, где посетит Орск

Глава МЧС РФ Александр Куренков в третий раз с начала паводка направился в Оренбургскую область, где в данный момент действует федеральный уровень реагирования на ЧС. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Там уточнили, что министр посетит наиболее пострадавший от паводка Орск. Куренков проверит исполнение ранее озвученных поручений по ликвидации последствий ЧС, оказание помощи пострадавшему населению, в том числе работу комиссий по оценке ущерба.

Также глава ведомства встретится с инициативной группой жителей Орска, пострадавших от последствий паводка. В свою очередь мэр Орска Василий Козупица уже рассказал, что спецкомиссия оценит ущерб от паводка в городе за две недели.

Пострадавшим от паводка жителям Оренбуржья выплатят компенсацию на аренду жильяПострадавшим от паводка жителям Оренбуржья выплатят компенсацию на аренду жилья

Напомним, в Оренбуржье уже больше недели бушует самый мощный в истории региона паводок. Губернатор субъекта Денис Паслер сообщил, что уровень воды в затопленных районах уже достиг пика, а в Орске вода начала уходить ещё несколько дней назад. В городе восстановили четыре скважины для подачи воды и подключили к газу шесть тысяч домов, а сегодня там начнут убирать и обеззараживать территорию.

Обложка ©

ТАСС / МЧС России

  

Источник

Вернуться наверх