В тренде

Monday May 20, 2024

Губернатор Моор: Уровень воды в тюменской реке Ишим может достигнуть 10 метров

Губернатор Моор: Уровень воды в тюменской реке Ишим может достигнуть 10 метров

Уровень воды в реке Ишим в Тюменской области может достичь десяти метров, что является историческим рекордом. Об этом сообщил губернатор Александр Моор. Он назвал ситуацию в регионе напряжённой.

«Вода в реке Ишим очень динамично прибывает. Мы получили обновлённый прогноз, существенно превышающий тот, который мы получили ещё 5 апреля, — на полметра, на метр. И это абсолютно исторические максимумы, которые никогда не наблюдались на реке Ишим», — сказал глава региона в эфире телеканала «Россия 24».

По словам чиновника, речь идёт о гидропосте «Ильинка», где на данный момент уровень воды не достиг восьми метров. Тем временем в Упоровском районе уже началась частичная эвакуация. Губернатор призвал жителей заблаговременно позаботиться о сохранности имущества и животных. Исходя из новых данных, власти пересчитают число населённых пунктов, которые могут попасть в зону затопления в Тюменской области.

Жителей двух российских регионов предупредили о риске повторения судьбы ОренбуржьяЖителей двух российских регионов предупредили о риске повторения судьбы Оренбуржья

Напомним, в Тюменской области, как и в ряде других регионов России, борются с паводком: эвакуируют население и укрепляют дамбы. По словам Александра Моора, стихия, вероятно, достигнет пика 23–25 апреля.

Обложка ©

Telegram / МЧС Тюменской области

  

Источник

Вернуться наверх