В тренде

Thursday May 30, 2024

«Металлург» победил «Автомобилист» и вышел в финал Кубка Гагарина

Матч между "Металлургом" и "Автомобилистом" в 1/2 финала Кубка Гагарина. Обложка © Сайт ХК "Металлург"

Матч между «Металлургом» и «Автомобилистом» в 1/2 финала Кубка Гагарина. Обложка © Сайт ХК «Металлург»

«Металлург» из Магнитогорска обыграл екатеринбургский «Автомобилист» в седьмом матче полуфинальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и вышел в финал Кубка Гагарина. Встреча прошла в Магнитогорске и завершилась со счётом 3:2 в пользу хозяев.

В составе победителей отличились Дмитрий Силантьев (9-я минута), Данила Юров (15) и Денис Зернов (24). У проигравших дважды шайбы забросил Максим Денежкин (20, 25). Таким образом, магнитогорский клуб взял верх в серии до четырёх побед со счётом 4:3. В финале «Металлург» встретится с ярославским «Локомотивом», который в полуфинале одолел челябинский «Трактор» со счётом 4:0 в серии.

«Магнитка» в пятый раз сыграет в решающей серии. Клуб выигрывал трофей в 2014 и 2016 годах. В последний раз в финале уральские хоккеисты играли в 2022 году, когда уступили в семи матчах ЦСКА. Финальная серия против ярославцев стартует 18 апреля в Магнитогорске.

Ранее стало известно, что КХЛ продлила следующий сезон до 31 мая. Традиционно плей-офф лиги завершался не позднее конца апреля.

"Слава богу, что я так поступил": Ковальчук объяснил своё решение о переходе в "Спартак""Слава богу, что я так поступил": Ковальчук объяснил своё решение о переходе в "Спартак"  

Источник

Вернуться наверх