В тренде

Thursday May 30, 2024

МО: Су-34 ВКС РФ уничтожили на Южно-Донецком направлении командный пункт ВСУ

МО: Су-34 ВКС РФ уничтожили на Южно-Донецком направлении командный пункт ВСУ

Российские военнослужащие продолжают наносить удары по противнику в зоне проведения специальной военной операции. Как передаёт Минобороны РФ, недавно экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-34 уничтожили командный пункт Вооружённых сил Украины на Южно-Донецком направлении.

Кадры боевой работы бомбардировщиков Су-34 на Южно-Донецком направлении. Видео © Минобороны РФ

В ведомстве сообщили, что удары были нанесены с помощью ОДАБ-500 с универсальным модулем планирования и коррекции (УМПК). Напомним, что УМПК позволяет сделать неуправляемый снаряд управляемым. В результате атаки были поражены командный пункт и живая сила противника, после чего самолёты благополучно вернулись на базу.

Минобороны России получило первую с начала года партию бомбардировщиков Су-34Минобороны России получило первую с начала года партию бомбардировщиков Су-34

Ранее в Минобороны сообщали о том, как экипажи Су-25 ВКС РФ уничтожили опорник ВСУ на Северо-Донецком направлении в зоне СВО. Российские пилоты нанесли по укрепрайону противника удары неуправляемыми авиационными ракетами, нацелив их по заданным координатам.

Обложка ©

Минобороны РФ

  

Источник

Вернуться наверх