В тренде

Thursday May 30, 2024

Небензя заявил о двойных стандартах Запада на заседании СБ ООН по удару Ирана

Небензя заявил о двойных стандартах Запада на заседании СБ ООН по удару Ирана

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. Обложка © Telegram / Постпредство России при ООН

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. Обложка © Telegram / Постпредство России при ООН

В связи с ударом Ирана по израильским военным объектам было созвано срочное заседание Совета Безопасности ООН. Во время него постоянный представитель России при Всемирной организации Василий Небензя назвал происходящее парадом лицемерия и двойных стандартов Запада.

В рамках своего выступления российский дипломат напомнил присутствующим, что атаки на диппредставительства, согласно действующим нормам международного права, подходят под понятие casus belli. Он подчеркнул, что, в случае если бы под ударом оказались западные представительства, собравшиеся на заседании делегации этих стран, не раздумывая, обрушились бы с ответными мерами. По его словам, для них свято и должно быть защищено то, что касается Запада.

«Вот и сегодня в Совете Безопасности разворачивается такой парад лицемерия и двойных стандартов Запада, за которым даже как-то неудобно наблюдать», — заключил постпред РФ при ООН.

В Иране сочли завершённым ответный удар по ИзраилюВ Иране сочли завершённым ответный удар по Израилю

Напомним, что в ночь на 14 апреля Иран нанёс мощный удар по территории Израиля в ответ на обстрел своей дипмиссии в Сирии. Представители Ирана заявили, что наносили удары только по военным объектам еврейского государства, и назвали акцию успешной. Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, в свою очередь, сообщил, что воздушная атака Тегерана отбита, и пообещал победу совместными усилиями. После нападения постоянный представитель Израиля при Всемирной организации Гилад Эрдан сообщил о том, что страна запросила проведение срочного заседания Совета Безопасности ООН.

  

Источник

Вернуться наверх