В тренде

Wednesday May 29, 2024

Омбудсмен Митянина: Детей из подвала в Петербурге определили в социальный центр

Омбудсмен Митянина: Детей из подвала в Петербурге определили в социальный центр

Кадры подвала в Петербурге, где нашли детей-маугли. Обложка © SHOT

Кадры подвала в Петербурге, где нашли детей-маугли. Обложка © SHOT

Трёх мальчиков, которых обнаружили в подвале многоэтажки в Санкт-Петербурге, определили в социально-реабилитационный центр. Об этом сообщается в телеграм-канале детского омбудсмена Северной столицы Анны Митяниной.

«Сегодня Уполномоченный провела подробный разговор с руководством СРЦН «Прометей», куда помещены дети после выписки из больницы. Там подтвердили, что детям обеспечены необходимые условия проживания, в чём в пятницу смогла убедиться и их мама», — говорится в сообщении.

Уточняется, что сотрудники Центра договорились с матерью детей о дальнейшем взаимодействии. Для возвращения детей она должна предоставить все необходимые документы в отдел опеки и попечительства. В их числе — подтверждение о наличии места проживания в Петербурге, где дети смогут находиться в надлежащих условиях. При этом, отметили в аппарате омбудсмена, до опеки женщина пока не доехала, а утром не приехала в «Прометей», где её ждали. По телефону она сообщила, что сейчас находится в Самаре и решает некие жилищные вопросы.

Как выяснило издание «Фонтанка», мать готовит документы для возвращения сыновей, в будущем она хочет перевезти их в Самару.

Опубликованы шокирующие фото из подвала в Петербурге, где росли дети-мауглиОпубликованы шокирующие фото из подвала в Петербурге, где росли дети-маугли

Напомним, ранее в Петербурге полиция обнаружила в подвале жилого дома на Московском шоссе трёх детей-маугли. Мальчики двух, четырёх и шести лет жили там в условиях полной антисанитарии с 36-летним мужчиной, у которого не было на них никаких документов. Сам он называет себя их отцом, а мать, по его словам, бросила ребят. При этом женщина ранее уже привлекалась к ответственности за неисполнение родительских обязанностей. Прокуратура начала проверку.

  

Источник

Вернуться наверх