В тренде

Tuesday May 28, 2024

Песков назвал ситуацию с паводками под Курганом и Тюменью очень коварной

Обложка © Life.ru / Андрей Тишин

Обложка © Life.ru / Андрей Тишин

Прихода паводков в Курганскую и Тюменскую области специалисты МЧС ожидают в середине этой недели. Такие сроки назвал в беседе с журналистами в понедельник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Представитель Кремля назвал ситуацию «очень коварной» и добавил, что в связи с паводком принимаются «все возможные меры» — с акцентом, конечно же, на работу с людьми.

«В Оренбургской области половодье пошло на спад: медленно, но там уже есть достаточно большое количество домохозяйств, которые освободились из водного плена», — отметил он.

В Томске сильный поток воды размыл земляной вал, примыкающий к мостуВ Томске сильный поток воды размыл земляной вал, примыкающий к мосту

Напомним, что прямо сейчас в Курганской области местные жители пытаются спастись от паводков. Так, пару дней назад глава региона Вадим Шумков предупредил, что на Курган надвигается волна длиной 30–50 километров. А ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил о том, что паводок в Кургане уже выходит на пик. Ранее в понедельник стало известно, что уровень воды в реке Тобол у Кургана поднялся до 646 сантиметров.

  

Источник

Вернуться наверх