В тренде

Sunday May 19, 2024

Представитель РПЦ Легойда призвал не уподобляться злу во время спецоперации

Представитель РПЦ Легойда призвал не уподобляться злу во время спецоперации

Представитель РПЦ Легойда призвал не уподобляться злу во время спецоперации. Обложка © Telegram / Агентство "Москва" / Ярослав Чингаев

Представитель РПЦ Легойда призвал не уподобляться злу во время спецоперации. Обложка © Telegram / Агентство «Москва» / Ярослав Чингаев

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда назвал самое важное качество для христиан во время спецоперации. Как он сообщил во время программы «Церковь и мы» на канале «Россия 24», очень важно не уподобляться злу.

По его словам, в плане христианской перспективы самым важным является не уподобиться тому, что носители этой религии категорически не приемлют. Собеседник телеканала подчеркнул, что опасность подобного всегда есть, так как существует «успокоительное представление» о том, что какой-либо человек по определению «на стороне света» и ему ничего не грозит.

«Оно очень опасное, и этот риск уподобиться для любого человека всегда существует, и мы должны быть в этом смысле очень внимательными к себе, каждый на своём месте», — заявил представитель Русской православной церкви (РПЦ).

В РПЦ ужаснулись абсурдным обвинениям эстонских политиковВ РПЦ ужаснулись абсурдным обвинениям эстонских политиков

Ранее в РПЦ прокомментировали заявление папы римского Франциска о том, что Украина, будучи проигрывающей стороной, должна согласиться на переговоры. По словам представителей Церкви, мнение понтифика не совпадает с позицией западного политического мейнстрима.

  

Источник

Вернуться наверх