В тренде

Thursday May 30, 2024

IRIB и IRNA опубликовали видео запуска беспилотников и ракет в сторону Израиля

IRIB и IRNA опубликовали видео запуска беспилотников и ракет в сторону Израиля

Государственные СМИ Ирана опубликовали видео пусков ракет и беспилотников во время операции против Израиля. Соответствующие кадры разместили агентство IRNA и телерадиокорпорация IRIB.

Иран запускает ракеты и беспилотники в сторону Израиля. Видео © Телерадиокорпорация IRIB

На видео заметно, как ВС Ирана запускают ракеты и беспилотники в сторону Израиля во время операции «Правдивое обещание». В частности, IRIB показала пуск ударных дронов линейки Shahed («Шахед), а агентство IRNA — иранских баллистических ракет.

«Кадры… атаки беспилотников в операции «Правдивое обещание» против целей на оккупированных территориях», — указано в подписи к видео IRIB.

"Лишь обороняется": В США неожиданно высказались о массированном ударе Ирана по Израилю"Лишь обороняется": В США неожиданно высказались о массированном ударе Ирана по Израилю

Напомним, в ночь на 14 апреля Иран в ответ на обстрел своего консульства в Дамаске нанёс массированный удар по территории Израиля ракетами и беспилотниками. В Тегеране заявили, что били только по военным объектам. По словам премьер-министра еврейского государства Биньямина Нетаньяху, атака была полностью отбита, однако в Иране отрицают это, а СМИ указывают, что как минимум семь гиперзвуковых ракет поразили авиабазу Неватим. При этом кабмин Израиля разделился во мнениях, стоит ли атаковать Иран в ответ. В Кремле заявили, что Россия очень обеспокоена эскалацией конфликта на Ближнем Востоке и призывает стороны решать проблемы дипломатическим путём.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх