В тренде

Saturday May 25, 2024

SHOT: Восхищающийся Украиной Jah Khalib пытается организовать концерты в РФ

SHOT: Восхищающийся Украиной Jah Khalib пытается организовать концерты в РФ

Рэпер Jah Khalib. Обложка © ТАСС / Сергей Бобылев

Рэпер Jah Khalib. Обложка © ТАСС / Сергей Бобылев

Рэпер Jah Khalib (Бахтияр Мамедов), который поддерживал Украину, вновь пытается организовать концерты в России. Музыкант из Казахстана хочет выступать в РФ после скандала у себя на родине. Там стали «отменять» артиста из-за его высказываний о том, что жертвы насильников сами провоцируют их неправильной одеждой, сообщает SHOT.

Райдер рэпера Jah Khalib. Фото © SHOT

Райдер рэпера Jah Khalib. Фото © SHOT

По информации телеграм-канала, рэпер согласен выступать на корпоративах в России за 4,6 миллиона рублей. Райдер у музыканта довольно скромный — соки, газированные напитки, горячее питание и сигареты. Артист готов приехать в столицу России вместе со своей командой из восьми человек. В этом году у артиста также запланировано четыре выступления в Сербии, Англии, Монголии и на Кипре.

Райдер рэпера Jah Khalib. Фото © SHOT

Райдер рэпера Jah Khalib. Фото © SHOT

Раскрыт райдер Анны Асти, которая возвращается на сцену после "отмены"Раскрыт райдер Анны Асти, которая возвращается на сцену после "отмены"

У музыканта начались проблемы в Казахстане после начала судебного разбирательства по громкому делу о жестоком убийстве Салтанат Нукеновой, которую в ресторане забил до смерти её гражданский муж — экс-министр экономики Казахстана Куандык Бишимбаев. На этом фоне вспыли высказывания Мамедова ещё от 2022 года. На одном из подкастов артист сказал, что жертвы насилия просто оказались «не в том месте, не в той одежде, не в то время». После этого на Jah Khalib обрушилась волна осуждения. Музыканту припомнили, что он сам пишет треки про «секс, наркотики и порванное платье». Местные активисты потребовали запретить ему выступать в Казахстане.

Напомним, год назад музыкант попал в скандал после поддержки ВСУ — его концерты стали отменять в Москве и Петербурге. С такой просьбой к Минкультуры обратился музыкант Аким Апачев. Позже депутат Госдумы Виталий Милонов предложил артисту выйти на Красную площадь и «поцеловать себя в задницу». Сам музыкант пытается отрицать свою причастность к поддержке ВСУ.

Поддержавший ВСУ Jah Khalib не вернул фанатам деньги за отменённые концерты в РоссииПоддержавший ВСУ Jah Khalib не вернул фанатам деньги за отменённые концерты в России  

Источник

Вернуться наверх