В тренде

Saturday May 25, 2024

«Ашан» опроверг слухи об уходе с российского рынка

 "Ашан" не будет покидать российский рынок. Обложка © Freepik

«Ашан» не будет покидать российский рынок. Обложка © Freepik

Ретейлер «Ашан» заявил, что не собирается покидать Россию и продолжит дальнейшее развитие в стране. Об этом сообщили в пресс-службе компании на фоне слухов о возможном уходе «Ашана» с российского рынка.

«Ашан ритейл Россия» подтверждает, что не планирует пересматривать стратегию и организацию работы в России и продолжает реализацию поставленных целей. Компания не только не закрывается, но и, более того, планирует развитие ряда направлений для расширения сферы деятельности и увеличения прибыли», говорится в тексте.

Подобные слухи были вызваны появившейся информацией о сделках на рынке недвижимости. Так, французская Ceetrus, входящая в структуру Auchan Holding, закрыла контракт по продаже активов в России. С апреля владельцем становится компания «Торговые галереи».

«Ашан» пояснил, что такие сделки по смене учредителей никак не скажутся на работе ретейлера в РФ. По словам представителя компании, в 2012 году внутри организации были разделены права собственности на объекты недвижимости, что и вызвало недопонимание. Теперь активами владеет сторонняя фирма, поэтому происходящее там не имеет к торговой сети отношения, при том что «Ашан ритейл Россия» функционирует в России автономно от головной компании с 2023 года, добавили в пресс-службе.

Нашествие невозвращенцев: Как Citroen забыл про Украину и поспешил вернуться в РоссиюНашествие невозвращенцев: Как Citroen забыл про Украину и поспешил вернуться в Россию

Напомним, информация о возможном уходе с российского рынка торговой сети «Ашан» появилась в декабре прошлого года. А на днях французская компания «Ситрас» (Ceetrus) семьи Мюлье, куда входит «Ашан» (Auchan), закрыла сделку по продаже торговых площадей в России. Предварительный договор о продаже торговых точек был подписан в октябре прошлого года. Правительство РФ быстро дало разрешение на сделку, однако окончательное завершение соглашения произошло только в конце марта.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник

Вернуться наверх