В тренде

Thursday May 30, 2024

Байден вновь оговорился и поблагодарил народ Чехословакии за поддержку Украины

Байден вновь оговорился и поблагодарил народ Чехословакии за поддержку Украины

Президент США Джо Байден. Обложка © Flickr / White House

Президент США Джо Байден. Обложка © Flickr / White House

Президент Соединённых Штатов Джо Байден вновь попал в курьёзную ситуацию. На этот раз хозяин Белого дома оговорился и на встрече с премьер-министром Чехии Петром Фиалой в Вашингтоне «поблагодарил народ Чехословакии» за поддержку киевского режима.

«Не могу вам сказать, до какой степени мы ценим вашу прямолинейность и поддержку народа Чехословакии, Чешской Республики, в защите народа Украины», — заявил глава США.

Помимо того, Байден в очередной раз напомнил о ситуации с Конгрессом США, который всё ещё не одобрил очередную помощь для Украины. Политический деятель заявил, что американские законодатели должны одобрить финансирование Незалежной, уточнив, что они должны «сделать это сейчас».

В то же время президент США выразил своё мнение о том, что Россия не остановится на Украине по завершении специальной военной операции. Чтобы попытаться обосновать своё предположение, он напомнил о действиях СССР в Чехословакии в 1968 году.

"У меня слишком много энергии": Байден заявил, что хотел бы страдать от умственного расстройства"У меня слишком много энергии": Байден заявил, что хотел бы страдать от умственного расстройства

Ранее Life.ru писал, что Байден перепутал Украину с Ираком и Афганистаном, когда давал интервью телеканалу MSNBC. При этом американский лидер признал ошибки ведения политики по отношению к вышеназванным странам.

  

Источник

Вернуться наверх