В тренде

Sunday May 19, 2024

В Кузбассе задержали подозреваемого в подготовке серии поджогов на Транссибе

В Кузбассе задержали подозреваемого в подготовке серии поджогов на Транссибе

Управление ФСБ России по Кемеровской области задержало 28-летнего подозреваемого, который планировал поджечь более 10 релейных шкафов на Транссибирской железнодорожной магистрали по заданию кураторов с Украины. В отношении него завели уголовное дело о диверсии, сообщает пресс-служба ведомства.

В Кузбассе задержали подозреваемого в подготовке диверсий на Транссибе. Видео © Управление ФСБ России по Кемеровской области

«Предотвращено совершение диверсий на объектах транспортной инфраструктуры. Проведёнными УФСБ России по Кемеровской области оперативно-разыскными мероприятиями установлен 28-летний мужчина, причастный к подготовке совершения диверсий, то есть поджога объектов транспортной инфраструктуры, в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности РФ», — уточнили в управлении.

По сведениям силовиков, подозреваемый согласился по заданию находящихся на Украине неизвестных поджечь релейные шкафы на Транссибирской железнодорожной магистрали. Ему за это обещали денежное вознаграждение, сумма не приводится. В управлении на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу уточнили, что речь шла о четырёх участках железной дороги в городе Юрге Кемеровской области. Всего же злоумышленник готовил свыше 10 поджогов.

У мужчины за плечами судимости за серии краж и грабежей, он употребляет наркотические средства. Во время обысков у него нашли две пластиковые бутылки с горючей жидкостью для поджога и карту участка железной дороги. Следственным отделом УФСБ России по Кемеровской области в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 281 УК РФ (покушение на диверсию). Он уже арестован.

Краснодарец задержан за попытку слить данные о ВКС спецслужбам УкраиныКраснодарец задержан за попытку слить данные о ВКС спецслужбам Украины

А ранее стало известно, что «хрупкая шпионка» из Запорожья была не простой диверсанткой, а главарём злоумышленников с особым заданием.

Обложка ©

Управление ФСБ России по Кемеровской области

  

Источник

Вернуться наверх