В тренде

Saturday May 25, 2024

В Твери арестовали мужчину за фиктивную регистрацию фигурантов дела о «Крокусе»

В Твери арестовали мужчину за фиктивную регистрацию фигурантов дела о "Крокусе"

 Аминчон и Диловар Исломовы*. Обложка © Telegram / Суды общей юрисдикции города Москвы

Аминчон и Диловар Исломовы*. Обложка © Telegram / Суды общей юрисдикции города Москвы

Тверской суд отправил под арест мужчину с двойным гражданством, который фиктивно оформил регистрацию в своём жилье братьям Аминчону и Диловару Исломовым*, проходящих пособниками по делу о теракте в «Крокусе». Об этом сообщили в пресс-службе Московского райсуда Твери.

«Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении мужчины с двойным гражданством. <…> Из материалов дела следует, что в жилище <…> фиктивно были зарегистрированы Исломов А.И.* и Исломов Д.И.*», — говорится в тексте.

Посол США заявила о запросе России по теракту в "Крокусе" Посол США заявила о запросе России по теракту в "Крокусе"

Напомним, теракт в подмосковном «Крокусе» произошёл 22 марта. Террористы ворвались в здание, открыли огонь по людям, после чего подожгли концертный зал. Трагедия унесла жизни 144 человек, ещё более 550 пострадали. Четверых боевиков поймали в Брянской области, когда они пытались пересечь российско-украинскую границу. СК выявил связь напавших на «Крокус» террористов с украинскими спецслужбами. Всего фигурантами дела стали 11 человек, в том числе пособники исполнителей. Среди них братья Аминчон и Диловар Исломовы*, а также их отец. По данным следствия, они продали боевикам автомобиль и знали об их планах совершить теракт. Исломовы* арестованы, суд отклонил их жалобы на меру пресечения.

* Внесены в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник

Вернуться наверх