В тренде

Thursday May 30, 2024

Глава МЧС Куренков и губернатор Шумков осмотрели дамбу в Кургане

Наращивание дамбы в Кургане идёт круглосуточно, каждый день в работе участвуют 4 000 человек, уже отсыпано более 17 километров преграды. Глава МЧС Александр Куренков и губернатор Вадим Шумков прибыли на место, чтобы осмотреть насыпь и оценить проделанную работу.

Глава МЧС Куренков и губернатор Шумков осмотрели дамбу в Кургане. Видео © Telegram / МЧС России

«Необходимо оповещать жителей о надвигающейся беде. В этом году паводки рекордные за многие десятилетия. Нужно заранее эвакуировать людей и оказать адресную поддержку. Особое внимание маломобильным, пенсионерам, детям и одиноким гражданам», — отметил Куренков.

Губернатор Вадим Шумков отметил, что в связи с накаляющейся обстановкой в регионе власти организовали подомовой обход граждан. Кроме того, была налажена работа систем экстренного оповещения и предупредительных сирен, чтобы в критической ситуации оперативно донести до людей всю нужную информацию. Также глава области добавил, что в местах, где есть риск затопления, принимаются все необходимые меры.

Спасённой в Кургане слепой собаке со сломанными ногами найдут новый домСпасённой в Кургане слепой собаке со сломанными ногами найдут новый дом

Ранее Life.ru сообщал, что жители левобережья Кургана начали экстренную эвакуацию в связи с угрозой паводка. Стало известно, что уровень воды в реке Тоболе повысился на шесть сантиметров, достигнув 748 сантиметров. Специалисты Уральского гидрометцентра считают, что ситуация будет ухудшаться до 18 апреля.

Обложка ©

Telegram / МЧС России

  

Источник

Вернуться наверх