В тренде

Wednesday May 29, 2024

Еврокомиссия оценила «план реформ» Украины для её дальнейшего финансирования

Еврокомиссия (ЕК) положительно оценила «план реформ» Украины. Его постепенное выполнение станет условием для выплат траншей в рамках программы бюджетной помощи в размере 50 млрд евро до 2027 года.

В случае одобрения плана Советом ЕС Киев получит первый транш в размере 1,89 млрд евро. Остальные выплаты будут осуществляться по мере выполнения Украиной согласованных реформ и инвестиционных шагов.

«Еврокомиссия одобрила предложение для решения Совета ЕС, которое содержит позитивную оценку плана всеобъемлющих реформ и инвестиций на Украине на следующие четыре года. Этот важный шаг открывает путь для регулярной и предсказуемой поддержки Украины в рамках программы помощи ЕС объёмом до €50 млрд», — рассказали в пресс-службе ЕК.

СМИ узнали, что выделенные Киеву $300 млн использовались ещё в 2023 годуСМИ узнали, что выделенные Киеву $300 млн использовались ещё в 2023 году

Украина испытывает большие трудности с финансированием, что открыто признаёт и Владимир Зеленский. Представители киевского режима уже отчаялись получить новую помощь от Запада и даже готовы брать некоторое вооружение в аренду.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх