В тренде

Saturday May 25, 2024

Крупнейшая партия Швейцарии выступила против присоединения страны к группе REPO

Крупнейшая партия Швейцарии выступила против присоединения страны к группе REPO

Швейцарии не стоит присоединяться к занимающейся поиском и заморозкой российских активов группе REPO (Russian Elites, Proxies and Oligarchs). Об этом говорится в заявлении крупнейшей политической силы в этой европейской стране — «Демократического союза центра» (UDC).

Оно было сделано в связи с обсуждением инициативы депутата от партии зелёных Франциски Райзер, представленной в программе работы парламента на период до 2027 года. Она призывала законотворцев выступить с обращением к кабинету министров страны, в котором они должны попросить правительство как можно быстрее присоединиться к этой целевой группе.

В итоге UDC выступила против этого предложения. В заявлении крупнейшей в Швейцарии политической силы говорится, что присоединение страны к группе REPO несовместимо с её позицией о нейтралитете.

Помимо того, UDC отклонила присоединение Берна к общеевропейской системе противовоздушной обороны «Небесный щит» (European Sky Shield Initiative, ESSI). Представители партии отметили, что такой вариант развития событий серьёзно бы навредил суверенитету Швейцарии в вопросах обороны своего воздушного пространства и стал бы ещё одним шагом по вступлению государства в Североатлантический альянс, что также подрывает доверие к нейтралитету страны.

Захарова: РФ предупреждала Швейцарию, что она теряет доверие как посредникЗахарова: РФ предупреждала Швейцарию, что она теряет доверие как посредник

Ранее Life.ru писал, что «Демократический союз центра» подал в правительство запрос на референдум. В рамках этого процесса UDC потребовал отменить в стране все санкции, в том числе антироссийские, которые не были приняты Совбезом ООН.

Обложка ©

Рixabay / GPhotography

  

Источник

Вернуться наверх