В тренде

Wednesday May 22, 2024

МИД Японии: Токио сохранит долю в нефтегазовых проектах в России

МИД Японии: Токио сохранит долю в нефтегазовых проектах в России

Япония собирается сохранить свою долю в проектах по разработке нефти и газа в России, видя в них важность для энергетической безопасности. Об этом сообщается в ежегодном докладе МИД страны «Синяя книга по дипломатии».

В документе уточняется, что японское правительство собирается в несколько этапов избавиться от зависимости от энергоносителей РФ, в том числе нефти и угля. При этом, делать это собираются поэтапно, чтобы не навредить бизнесу и населению.

«Однако, что касается проектов по разработке нефти и газа в России, таких как «Сахалин-1» и «Сахалин-2″, в свете обеспечения стабильных поставок на средне- и долгосрочную перспективу Япония продолжает рассматривать их как важные проекты в сфере энергетической безопасности страны и намерена сохранять в них долю», — сказано в документе.

Под властью баранов: В ГД осудили антироссийскую политику Японии, припомнив древнюю пословицуПод властью баранов: В ГД осудили антироссийскую политику Японии, припомнив древнюю пословицу

Ранее министерство экономики, торговли и промышленности Японии запретило экспортировать в Россию ещё 164 категорий товаров. Это произошло на фоне ужесточения ситуации, связанной с украинским конфликтом.

Обложка ©

Unsplash / Zbynek Burival

  

Источник

Вернуться наверх