В тренде

Thursday May 30, 2024

Патрушев подтвердил связь террористов из «Крокуса» с украинскими националистами

Следствию удалось подтвердить связь непосредственных участников террористической атаки на красногорский «Крокус сити холл» с украинскими националистами, сейчас ведомство занимается процессуальным закреплением выявленных связей. Об этом сообщил секретарь Совбеза Российской Федерации Николай Патрушев во время заседания по безопасности в северо-западной части России, которое проходит в Архангельске.

«В ходе расследования подтверждена и процессуально закрепляется связь непосредственных исполнителей этого теракта с украинскими националистами. <…> Исполнители, пособники, организаторы этого чудовищного, кровавого теракта, иные аффилированные лица, где бы они ни прятались и как бы ни пытались запутать следы преступления, понесут заслуженное наказание», приводит его слова ТАСС.

Последний фигурант дела о теракте в "Крокусе" обжаловал арестПоследний фигурант дела о теракте в "Крокусе" обжаловал арест

Напомним, теракт в «Крокусе» произошёл 22 марта. Четверо вооружённых боевиков ворвались в здание и начали стрелять по посетителям, собравшимся на выступление группы «Пикник». Жертвами трагедии стали 144 человека, а пострадали свыше 550. Бежавших террористов удалось захватить в Брянской области до того, как они пересекли границу с Украиной, к которой стремились. Ранее в Следственном комитете заявили о выявленной связи нападавших на концертный зал со спецслужбами Украины.

Обложка ©

Life.ru

  

Источник

Вернуться наверх