В тренде

Monday May 20, 2024

Подполье заявило об ударе ВС РФ по аэродрому в Староконстантинове, где ждут F-16

Подполье заявило об ударе ВС РФ по аэродрому в Староконстантинове, где ждут F-16

Российская армия ударила по военному аэродрому, расположенному в пригороде Староконстантинова в Хмельницкой области Украины, гдё лётчики ждут вожделенные американские истребители F-16. Об этом рассказал глава подпольного движения в Николаеве Сергей Лебедев со ссылкой на слова своих соратников.

«В Староконстантинов прилетело, (Хмельницкая область) по сообщениям наших товарищей, взрывы были в районе военного аэродрома. Подробностей пока нет, в комендантский час не сильно много узнаешь», рассказал подпольщик.

Лебедев уточнил, что украинские пилоты обучаются и живут на территории аэродрома, где есть и казармы, и учебные заведения. По его словам, ВС РФ полностью уничтожили часть построек. Подпольщик отметил, что по задумке ВСУ американские истребители хотели прятать в подземных ангарах этого аэродрома, покрытых бетоном и грунтом.

Военный городок, "Мотор Сич" и аэродром: Подполье собрало итоги "салютов" Русской армии на Украине ко Дню космонавтикиВоенный городок, "Мотор Сич" и аэродром: Подполье собрало итоги "салютов" Русской армии на Украине ко Дню космонавтики

Ранее в подполье сообщали о том, что ВСУ разместили ЗРК Patriot в селе Нерубайском в Одесской области Незалежной. Кроме того, украинские войска поставили макет зенитно-ракетного комплекса в окрестностях Вознесенска — на территории воинской части в Бугских хуторах, а также разместили муляжи самолётов на аэродроме в Мартыновке.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх