В тренде

Thursday May 30, 2024

Политолог Данилин: Губернаторы круглосуточно борются с последствиями паводка

Политолог Данилин: Губернаторы круглосуточно борются с последствиями паводка

Паводки в Оренбурге. Фото © Life.ru / Илья Исаев

Паводки в Оренбурге. Фото © Life.ru / Илья Исаев

Главы Оренбургской и Курганской областей буквально круглосуточно работают над устранением последствий паводка в этих регионах. Об этом в беседе с Life.ru рассказал директор Центра политического анализа Павел Данилин, отметив, что для поддержки местных жителей постоянно вводятся новые меры и осуществляется комплексная оценка имущества пострадавших от стихийного бедствия.

«Учитывая, что паводок только уходит — 3700 домов освобождены в Орске, тем не менее уже оценка имущества идёт, и выделяются ресурсы для помощи пострадавшим — как обычным жителям, так и предпринимателям для возрождения бизнеса. Принимаются меры для недопущения эпидемии, прививаются люди от гепатита», — указал Данилин.

По его словам, на контроле стоит сдерживание роста цен на строительные материалы, что крайне важно, учитывая объём восстановительных работ, которые необходимо будет провести в регионе. При этом губернаторы также участвуют в последовательной ежедневной работе, находясь в состоянии постоянного стресса, но сохраняя контроль над ситуацией и помогая стабилизировать её.

Безусловно, очень важно, что они имеют постоянный контакт с президентом и федеральными властями, которые также следят за происходящим в регионах и поддерживают губернаторов и муниципальные власти в борьбе с последствиями паводка, отметил эксперт.

Политолог Данилин: Губернаторы круглосуточно борются с последствиями паводка1

Можно, не покривив душой, говорить о глубоком профессионализме глав регионов и о том, что меры поддержки, которые были уже выделены и которые разработаны, — огромные, надо сказать, меры поддержки, — они предпринимаются в адекватном и очень оперативным формате, что позволяет стабилизировать ситуацию.

Павел Данилин

Директор Центра политического анализа

Можно, не покривив душой, говорить о глубоком профессионализме глав регионов и о том, что меры поддержки, которые были уже выделены и которые разработаны, — огромные, надо сказать, меры поддержки, — они предпринимаются в адекватном и очень оперативным формате, что позволяет стабилизировать ситуацию.Можно, не покривив душой, говорить о глубоком профессионализме глав регионов и о том, что меры поддержки, которые были уже выделены и которые разработаны, — огромные, надо сказать, меры поддержки, — они предпринимаются в адекватном и очень оперативным формате, что позволяет стабилизировать ситуацию.

Среди конкретных мер он отмечает введение пакетов поддержки для бизнеса и экономики региона, а также единовременную финансовую помощь жителям для того, чтобы сейчас приобрести предметы бытовой гигиены и минимальный набор вещей. Кроме того, был организован сбор гуманитарной помощи для жителей Курганской и Оренбургской областей, пострадавшим от паводка.

«Губернаторы лично участвуют в работе над устранением последствий паводков, постоянно работают с жителями, и надо сказать, что в том числе идёт активная работа по защите тех районов, которые не затоплены в Кургане, постоянно ведётся работа над укреплением дамб и прочее», — заключил собеседник Life.ru.

Инструктор по выживанию дал советы, как не попасть в смертельную ловушку при паводкахИнструктор по выживанию дал советы, как не попасть в смертельную ловушку при паводках

Ранее Life.ru рассказывал, что многие российские регионы оказались на пути мощных весенних паводков, например Оренбургская и Курганская области. Тем не менее местные власти пытаются делать всё возможное для борьбы с непослушной стихией. Так, например, пострадавшим от паводка в Оренбургской области выплатили уже более 561 млн. Кроме того, глава региона анонсировал меры и для поддержки бизнеса. А в Курганской области и вовсе на помощь региону пришли более 100 волонтёров со всей страны.

  Ольга Годуненко

Источник

Вернуться наверх