В тренде

Sunday May 19, 2024

Российские силы ПВО уничтожили 4 авиационные ложные цели MALD производства США

Российские средства ПВО за минувшие сутки уничтожили четыре ложные воздушные цели MALD американского производства. Об этом сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации.

«Средствами противовоздушной обороны в течение суток сбиты 155 украинских беспилотных летательных аппаратов, шесть крылатых ракет Storm Shadow производства Великобритании, две противорадиолокационные ракеты HARM производства США, четыре авиационные ложные воздушные цели MALD производства США, а также два реактивных снаряда систем залпового огня HIMARS и «Ураган», — сказано в публикации военного министерства.

Три дрона ВСУ уничтожено над Белгородской областьюТри дрона ВСУ уничтожено над Белгородской областью

Ранее в украинском Министерстве обороны заявили, что рассчитывают получить крупную партию беспилотников грядущим летом. Поставку в Киев отправит Правительство Канады, в неё войдёт 450 многоцелевых беспилотников SkyRanger. Однако договориться с западными партнёрами о поставках других вооружений пока не выходит. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба недавно рассказал, что за «закрытыми дверями» просит у союзников передать в распоряжение ВСУ системы Patriot, даже если это будет сделано на правах аренды. Вот только на Западе пока что не спешат одобрять эту идею.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх