В тренде

Saturday May 25, 2024

Токаев назвал глупостью борьбу некоторых стран с русским языком

Токаев назвал глупостью борьбу некоторых стран с русским языком

Нагнетание нетерпимости к русскому языку и борьба с ним, как это происходит в ряде стран, являются настоящей глупостью. Такое мнение высказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время своей поездки по Костанайской области.

«Нагнетать истерию вокруг языка, тем более бороться против него, как это произошло в некоторых странах, и что они имеют сейчас в результате этого всего, мы видим. Это глупость», — заявил Токаев на встрече с жителями региона.

Толерантность своей точки зрения Токаев подчеркнул, указав, что в соответствии с конституцией в его стране государственным языком является казахский. При этом и русский используется по нормам государства наравне с казахским, представляя также функции официального языка.

«Поэтому здесь никакого противоречия нет — как удобно, так и надо говорить», — сказал глава Казахстана в ответ на вопрос русскоязычного жителя области.

Премьер Эстонии объявила о финальном шаге по ликвидации русских школПремьер Эстонии объявила о финальном шаге по ликвидации русских школ

А ранее Life.ru рассказывал о том, что на фоне прочих важнейших вопросов внешней и внутренней политики страны в Министерстве обороны Армении решили избавиться от криков армейского «Ура» на русском языке. Оставшееся с давних советских времён восклицание будет заменено на не менее звучное и удобное «Кецце», что переводится как «Да здравствует».

Обложка ©

ТАСС / Бобылев Сергей

  

Источник

Вернуться наверх