В тренде

Wednesday May 22, 2024

Эксперт Постернак объяснил Божьей благодатью мироточение иконы в Оренбуржье

Эксперт Постернак объяснил Божьей благодатью мироточение иконы в Оренбуржье

 Икона Пресвятой Богородицы. Фото © Telegram / "Оренбург православный"

Икона Пресвятой Богородицы. Фото © Telegram / «Оренбург православный»

Иконы начинают мироточить, когда Бог посылает прихожанам особый знак, свидетельствующий о ниспосланной благодати. Об этом Life.ru рассказал декан историко-филологического факультета ПСТГУ, иерей Андрей Постернак, комментируя чудесное явление в Оренбургской области во время паводков.

Эксперт Постернак объяснил Божьей благодатью мироточение иконы в Оренбуржье1

Мироточение всегда рассматривалось Церковью как особое выражение благодати Божьей, которая имеет такое внешнее выражение. И, конечно, это ещё связано с молитвами тех людей, которые обращались к иконе.

Андрей Постернак

Декан историко-филологического факультета ПСТГУ, иерей

Мироточащие иконы — явление, которое известно Русской православной церкви с давних времён. Христиане, обращаясь к образам святых, выражают свои самые сокровенные просьбы, молитва — наша связь с Богом и Богоматерью, напомнил эксперт. По его словам, в ответ на наши слёзные и искренние обращения может произойти такое чудо, как мироточение.

«Через молитву наша жизнь должна становиться лучше. Мы должны благодаря молитве, особенно в дни Поста, стараться больше внимания обращать на своё духовное состояние. И таким образом обращение к иконам поможет улучшить нашу духовную жизнь», — подытожил Постернак.

Православным напомнили, к каким иконам первым делом подходить в храмеПравославным напомнили, к каким иконам первым делом подходить в храме

Напомним, в затопленном паводком Оренбуржье замироточила икона Пресвятой Богородицы. Это произошло дома у прихожанки Никольского кафедрального собора. Икона долгие годы хранилась в семье и передавалась по наследству. Как рассказала её нынешняя владелица, впервые образ Богоматери начал мироточить в начале СВО, теперь чудо повторилось.

  Татьяна МиссумиОльга ГодуненкоОльга Годуненко   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник

Вернуться наверх