В тренде

Wednesday May 22, 2024

Bloomberg счёл неуклюжими метания Макрона между ролью миротворца и провокатора

Французский лидер Эмманюэль Макрон. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Французский лидер Эмманюэль Макрон. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Президент Франции Эмманюэль Макрон мечется между ролью миротворца и провокатора, поэтому все его заявления по Украине выглядят как минимум неуклюже. Такую оценку призывам французского лидера к увеличению военной помощи ВСУ даёт обозреватель агентства Bloomberg Аня Нуссбаум.

Другое противоречие в словах Макрона связано с его убеждением, что Европе, в частности Франции, не стоит рассчитывать на союзников, а строить свою безопасность в одиночку. По мнению обозревателя, это точно не способствует сближению европейцев и обнуляет его попытки вооружить Украину за счёт европейских налогоплательщиков.

«Фундаментальная проблема для Макрона заключается в том, что до сих пор ему не удалось активизировать ни французских избирателей, ни экономическую и военную мощь своим подходом. И поэтому он изо всех сил пытается подкрепить свою риторику жёсткой силой, соразмерной угрозам, с которыми он сталкивается. Добавьте к этому лоббирование рискованных гамбитов, которые нервируют заинтересованных сторон как внутри страны, так и за рубежом», — рассуждает журналистка, добавив, что Макрон в этой роли выглядит «неуклюже».

Предложение Макрона об "олимпийском перемирии" сочли уловкойПредложение Макрона об "олимпийском перемирии" сочли уловкой

В преддверии Олимпийских игр в Париже, которые пройдут с 26 июля по 11 августа, Макрон анонсировал предложение о прекращении огня на Украине на время соревнований. В этом вопросе он также намерен добиться поддержки от председателя КНР Си Цзиньпина. Также французский лидер предлагает прекратить огонь в секторе Газа и Судане.

  

Источник

Вернуться наверх