В тренде

Tuesday May 28, 2024

SHOT: Ивлееву обвиняют в дискредитации ВС РФ из-за двух постов в соцсети

SHOT: Ивлееву обвиняют в дискредитации ВС РФ из-за двух постов в соцсети

Анастасия Ивлеева. Обложка © Telegram / Настя Ивлеева

Анастасия Ивлеева. Обложка © Telegram / Настя Ивлеева

Причиной для составления протокола о дискредитации Вооружённых сил Российской Федерации в отношении блогерши Анастасии Ивлеевой стали её посты от 24 февраля и 1 марта 2022 года в социальной сети, которые она потом «переопубликовала». В изначальной версии публикаций звезда выступила с осуждением российской спецоперации и призывала правительство РФ остановиться, пишет SHOT.

Ивлеева скрыла эти посты в конце 2023 года, когда оказалась в эпицентре скандала из-за «голой» вечеринки в московском клубе «Мутабор», но спустя несколько дней восстановила их. Теперь в её отношении составили протокол в рамках статьи 20.3.3 КоАП РФ о дискредитации Армии России.

Ивлеева отказалась от доли в баре с коктейлями по мотивам "голой вечеринки"Ивлеева отказалась от доли в баре с коктейлями по мотивам "голой вечеринки"

Напомним, о протоколе в отношении Ивлеевой стало известно сегодня днём из публикации на сайте Тверского районного суда столицы. Её могут оштрафовать на 50 тысяч рублей.

А ранее Life.ru рассказывал о «почти голой вечеринке», которая состоялась в клубе Mutabor в ночь на 21 декабря и поставила под вопрос не только дальнейшую карьеру организовавшей её Ивлеевой, но и создала огромные проблемы для посетивших её знаменитостей. Сомнительного содержания фото с мероприятия быстро оказались в социальных сетях и вызвали резкий резонанс в российском обществе. Сперва участники вечеринки не стали относиться к народному недовольству с большой серьёзностью, но спустя несколько дней смекнули, что дело плохо и стали публиковать извинения, но это не всем помогло. Тем временем ФНС стала проверять бизнес Ивлеевой, кроме того у неё начались судебные разбирательства с производителями продукции, выходившей под её брендом. Недавно предпринимательница подала новый судебный иск на 622 тысячи рублей в отношении поставщицы картофеля из Оренбурга.

  

Источник

Вернуться наверх